noviembre 27 2024

Recomienda el IMSS moderar el consumo de sal

 Los productos dulces, cereales comerciales o productos “light”, contienen más sal que los regulares

El Instituto Mexicano del Seguro Social llamó a la a moderar el consumo de sal en los alimentos con el objetivo de prevenir complicaciones.

La cantidad de sal recomendada para consumo diario es de un máximo de 5 gramos, o sea poco menos de una cucharadita de té.

Además, muchos alimentos procesados contienen más sal de lo que parece sin que el consumidor logre percibir el sabor salado.

El contienen otros ingredientes como azúcar y condimentos que cubren el exceso de sodio, por lo cual es importante no solo dejarse llevar por el sabor.

El exceso en el consumo de sal de manera prolongada puede favorecer el desarrollo de problemas de salud.

La presión arterial (a cualquier edad), puede causar daño en los huesos o afectar el funcionamiento de los riñones.

Cabe destacar, que el abuso de las cantidades de ingesta diaria de sal, también puede llegar a contribuir a la retención de líquidos.

Convocó a revisar las etiquetas de los alimentos, pues muchas veces los productos dulces, cereales comerciales o productos “light”, contienen más sal que los regulares.