Ícono del sitio HiperDiario | Noticias

Panamá Sub-23 golea a México Sub-23 y se corona campeón del torneo Maurice Revello

panama 23

panama 23

México tras ser goleado 4-1, perdió la Final del Torneo Maurice Revello,resumen y resultado del partido

¿Te gustan el fútbol y los torneos juveniles? ¿Quieres saber cómo terminó el torneo Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon, que se disputó en Francia? Entonces no te puedes perder este resumen y resultado de la final que jugaron Panamá Sub-23 y México Sub-23 el pasado 18 de junio, en el primer episodio del duelo entre ambas selecciones en ese día.

¿Cómo fue la final entre Panamá y México Sub-23?

La final entre Panamá y México Sub-23 fue un partido dominado por los panameños, que mostraron su superioridad y su contundencia ante un rival que se vio superado y desdibujado. El marcador final fue de 4-1 a favor de los canaleros, que anotaron por medio de Ricardo Phillips, José Bernal Chong, Kahiser Lenis y Eduardo Orélien. El único gol de los mexicanos fue de Heriberto Jurado.

El primer gol llegó al minuto 40, cuando Phillips cobró un penal con un disparo al ángulo que venció al portero mexicano Carlos Holguín. El penal fue cometido por Ramón Juárez sobre Jorge Alvarado, quien lo desbordó con una gran jugada.

El segundo gol cayó al minuto 50, cuando Bernal Chong controló un balón dentro del área, se quitó a un defensor y definió con un zurdazo que dejó sin opciones a Holguín. El tercer gol se dio al minuto 59, cuando Lenis aprovechó un error de la defensa mexicana para soltar un riflazo desde fuera del área que se coló en el ángulo.

El cuarto gol se concretó al minuto 75, cuando Orélien se abrió espacio y sacó un potente disparo desde fuera del área que también se incrustó en el ángulo. El gol de la honra para México llegó al minuto 81, cuando Jurado remató de cabeza un centro de Diego Lainez.

México tras ser goleado 4-1, perdió la Final del Torneo Maurice Revell

¿Qué significa este resultado para Panamá y México Sub-23?

Este resultado significa un histórico triunfo para Panamá Sub-23, que se coronó campeón del torneo Maurice Revello por primera vez en su historia. El equipo dirigido por Saúl Maldonado demostró su nivel y su carácter ante un rival que era favorito y que había ganado el torneo en 2012. Los jugadores panameños celebraron con alegría y orgullo su hazaña.

Este resultado significa una dolorosa derrota para México Sub-23, que no pudo revalidar el título que consiguió en 2018. El equipo dirigido por Jaime Lozano se mostró frágil en defensa, impreciso en el medio campo e ineficaz en el ataque, con jugadores como Lainez, Luis Romo o Sebastián Córdova como los más decepcionantes.