septiembre 21 2024

Mbappé y Messi le dan el triunfo al PSG sobre el Auxerre y lo acercan al título de la Ligue 1

El PSG se impuso por 2-1 al Auxerre en el partido correspondiente a la jornada 36 de la Ligue 1, disputado este domingo en el Stade de l’Abbe-Deschamps. El equipo parisino contó con un doblete de Kylian Mbappé y una asistencia de Lionel Messi para llevarse los tres puntos y quedar a un paso de coronarse campeón.

El encuentro se definió en los primeros minutos, cuando Mbappé mostró su calidad y su olfato goleador para poner en ventaja al PSG. El delantero francés abrió el marcador al minuto 6, tras recibir un pase de Messi y eludir a un defensor con un recorte dentro del área. Luego, aumentó la diferencia al minuto 8, con un remate cruzado desde fuera del área que se coló pegado al poste.

El Auxerre reaccionó en la segunda parte y logró descontar al minuto 50, por medio de Lassine Sinayoko, que aprovechó un balón suelto en el área y venció al portero Gianluigi Donnarumma con un tiro raso. Sin embargo, el PSG supo manejar el resultado y evitar la igualada, gracias a su solvencia defensiva y a las intervenciones de Donnarumma.

Con este triunfo, el PSG llegó a 90 puntos y se mantiene como líder de la Ligue 1, con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Olympique de Lyon, que también ganó su partido ante el Nantes por 3-1. Al PSG le bastará con sumar un punto en las dos jornadas restantes para asegurar su undécimo título liguero.

El Auxerre, por su parte, se quedó con 34 puntos y ocupa el puesto 16 de la tabla, con cinco puntos de diferencia sobre la zona de descenso. El equipo dirigido por Christophe Pelissier tendrá que seguir luchando por la permanencia en las últimas fechas del campeonato.

El próximo partido del PSG será el sábado 27 de mayo, cuando reciba al Olympique de Marsella en el Parque de los Príncipes. El Auxerre visitará al Rennes el mismo día.