“Liga de Campeones”: La Juventus es derrotada por el Benéfica

juventus

juventus

La Vecchia Signora cae eliminada tras perder ante el Benfica

Estaba cantado, pero no por ello deja de sorprender: la Juventus no estará en los octavos de final de la UEFA Champions League. Un equipo que, en el pasado, ganó esta competición dos veces y jugó otras tantas finales se despide en la fase de grupo tras un pésimo encuentro ante el Benfica (4-3), aunque pudo haber empatado más por su orgullo que por su fútbol.

António Silva abrió la lata en el 18 con un gran cabezazo certificando el mejor arranque del cuadro luso, lo neutralizaron Vlahovic y su olfato goleador poco después a pase de Danilo. Sin embargo, la superioridad del Benfica fue tal que Joao Mario de penalti y Rafa Silva con un extraordinario taconazo pusieron tierra de por medio antes del descanso.

El 27 de las águilas hizo lo que quiso, y volvería a marcar a los cinco minutos de reanudación con una vaselina extraordinaria. Perdonó la manita en el 75 mandando un balón a las nubes en boca de gol, y eso dio aire a la Juventus, que en un abrir y cerrar de ojos anotó dos goles por medio de Milik y McKennie en el 77 y el 79. Milagrosamente, Gatti estuvo a punto de empatar en el descuento a la salida de un córner, pero no cayó esa breva. Celebra la barriada de Benfica los octavos, llora Turín como no lo hacía desde la 2013-2014.