Ícono del sitio HiperDiario | Noticias

Karim Benzema retoma el liderato de LaLiga en la victoria del Real Madrid ante el Mallorca

Karim Benzema

Karim Benzema continuó su forma al rojo vivo con dos goles mientras el Real Madrid se preparaba para el Clásico de este fin de semana con una victoria por 3-0 en Mallorca el lunes para ampliar su ventaja en la cima de LaLiga a 10 puntos

Al carecer de la emoción de su dramática victoria en la Liga de Campeones sobre el Paris Saint-Germain la última vez, el Madrid se vio obligado a trabajar para ganar contra sus oponentes en el puesto 16.

Pero Vinicius Júnior rompió la resistencia de los locales de manera crucial en el minuto 55 tras ser empujado por Benzema. Y el delantero francés, recién llegado de su hat-trick contra el PSG, tomó el centro del escenario con un doblete en los últimos 13 minutos. Primero convirtió un penalti después de que Vinicius fuera derribado y luego cabeceó de manera impresionante un centro del suplente Marcelo.

Esas contribuciones llevaron la participación de goles de Benzema en la temporada a 34, la mayor cantidad de cualquiera en las mejores ligas de Europa. Pero la alegría del Madrid antes de su último encuentro con el archirrival Barcelona se habrá atenuado un poco después de Benzema, Rodrygo y Ferland Mendy . abandonaran el campo con aparentes lesiones.

Durante un tiempo, el partido también fue una verdadera batalla para el Madrid, contra un Mallorca que mantuvo a raya a sus rivales e incluso dispuso de las mejores ocasiones en la primera parte.

En ambas ocasiones, sin embargo, los anfitriones amenazados por el descenso se habrán sentido decepcionados por no haber encontrado al menos el objetivo. Primero, el delantero Vedat Muriqi conectó mal con una volea cuando estaba desmarcado en el medio. Luego, el lateral derecho Pablo Maffeo tuvo una visión aún más clara del gol de Thibaut Courtois , pero de alguna manera se desvió para la decepción visible de sus compañeros de equipo.

A medida que la mitad se acercaba a su conclusión, el Madrid logró recuperar su impulso, dejando al Mallorca agradecido de escuchar el silbato del medio tiempo.

Sin embargo, iba a ser sólo un respiro temporal. Diez minutos después del reinicio , Iddrisu Baba fue atrapado por Federico Valverde en las afueras de su propia área , Benzema recogió las piezas y le pasó el balón a Vinicius, quien tranquilamente metió el balón entre las piernas de Rico.

Con la determinación del Mallorca rota, Benzema elevó su cuenta de liga para la temporada a 22 goles, colocándolo solo por detrás del Bayern de Múnich . de Robert Lewandowski en las principales ligas de Europa. El Madrid ahora espera estar en forma para aumentar su cuenta contra el Barcelona después de sufrir una aparente lesión en la pantorrilla en el proceso de marcar de cabeza su segundo gol del partido.

La victoria del lunes vio al Madrid ampliar su ventaja en la parte superior de la tabla después de que el Sevilla , segundo clasificado, perdiera puntos en un empate con el Rayo Vallecano . Y eso significa que el equipo de Carlo Ancelotti tomará una enorme ventaja de 15 puntos sobre el Barcelona, ​​aunque haya jugado un partido más, en el Clásico del domingo en el Bernabéu.