septiembre 20 2024

¡Histórico! México brilla en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica

Atenas, Grecia. 24 de marzo de 2024. –

El conjunto mexicano de gimnasia rítmica hizo historia al finalizar en la sexta posición en la prueba de cinco aros dentro de la Copa del Mundo de Atenas, Grecia. Esta actuación marca un hito para la disciplina en México, ya que las tricolores competirán por primera vez en la historia en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un camino de éxito:

Bajo la dirección de la entrenadora Blajaith Aguilar, el equipo mexicano ha experimentado un crecimiento notable. Su clasificación a la final en la Copa del Mundo de Atenas y su posterior actuación en la prueba de cinco aros, con una puntuación de 32.350 unidades, son prueba de su talento y dedicación.

Rozando el top 5:

Las mexicanas se quedaron a poco de meterse en el top 5 de la competencia, finalizando por delante de conjuntos de países con gran tradición en la gimnasia rítmica como Ucrania y Alemania. Este resultado es un reflejo del buen momento que vive la disciplina en México y del potencial que tiene el equipo de cara a los Juegos Olímpicos.

Un podio de altura:

El podio de la prueba de cinco aros estuvo compuesto por Italia, que se llevó la medalla de oro con una puntuación de 36.700 unidades, seguida por Israel (35.800) y China (35.00).Cabe destacar que México fue el único conjunto americano presente en la final, lo que confirma el dominio regional que está empezando a ejercer.

Un futuro prometedor:

La participación del conjunto mexicano en la Copa del Mundo de Atenas es un aliciente para el futuro de la gimnasia rítmica en el país. Con la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 ya asegurada, las expectativas son altas y el equipo tiene la oportunidad de seguir cosechando éxitos en el panorama internacional.