septiembre 22 2024

Fórmula1: Checo Pérez arrancará en la cuarta posición en el Gran Premio de Abu Dabi

El piloto mexicano tendrá la oportunidad de ayudar a Red Bull para que Max Verstappen pueda ser el campeón

Líder de la Copa del Mundo de F1, el holandés Max Verstappen (Red Bull) con los mismos puntos (369.5) para ganar uno más de siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes), convirtiéndose este viernes en el primer juego libre El más rápido del Gran Premio de Abu Dhabi- El último partido del campeonato se practicó en Yas Marina, donde los británicos participaron en la tercera carrera; los españoles Fernando Alonso (Alpes) y Carlos Sein S (Ferrari) ocuparon el sexto y noveno lugar respectivamente en el cronograma.

Verstappen completó el circuito de 5.281m de Emiratos Árabes Unidos con el mejor tiempo en sus 23 vueltas a 1:25 y 9/1000, 196 veces menos que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) de 27 años; y tiene una ventaja de 346 puntos sobre Hamilton, que repitió 25 veces, en una suave prueba, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) terminó la carrera por cuarta vez, y todos usaron neumáticos blandos, firmaron su mejor resultado.

‘Checo’ terminará cuarto en la Copa del Mundo -porque el tercer puesto de Bottas es matemáticamente imposible y no corre peligro- corrió 24 vueltas, en el mejor de los casos Down, estaba 354 vueltas detrás de su compañero de equipo. En una sesión que finalizó con una temperatura ambiente de 27 grados centígrados y un circuito de 38 grados centígrados; esto no es del todo importante, porque tanto la calificación como la carrera comenzarán por la tarde y se resolverán por la tarde; los españoles Alonso y Sainz ganaron sexto y noveno puestos respectivamente.

El bicampeón del mundo asturiano, décimo clasificado del campeonato -se encontraba en el ala trasera de los Alpes (al igual que su compañero francés Esteban Ocon, clasificado en el primer undécimo entrenamientos libres) Sustituyó el nombre de su equipo por “El Plan” – dio 26 vueltas a Yas Marina; en el mejor partido quedó a seis décimas del joven astro holandés, este último buscaba su primer título a los 24 años: 12 puntos menos que su rival británico, el objetivo de este último es conseguir un octavo inédito título en Yas Marina.

El talentoso piloto madrileño, séptimo clasificado del mundial, puede conseguir el quinto puesto. Sus resultados son los mismos que sus compatriotas. En su mejor intento, está mil puntos por detrás de Verstappen en el tiempo. De 877, compartiendo equipo con él. (Toro Rosso, ahora Alpha Taurus) cuando ambos debutaron en la F1 en 2015.

El segundo curso de formación gratuito comenzará a las 17:00 horas (dos veces, hora peninsular española: 13:00 GMT) y finalizará por la tarde y con luz artificial.