Ícono del sitio HiperDiario | Noticias

Eugenio Pizzuto vuelve a la Liga MX con Tigres tras su paso por Francia

eugenio pizzuto foto de la

El joven mediocampista mexicano debutó con los felinos en el Campeón de Campeones y regresó a la actividad en el torneo local después de dos años.

¿Quién es Eugenio Pizzuto?

Eugenio Pizzuto es un futbolista mexicano de 20 años que se desempeña como mediocampista. Surgió de las fuerzas básicas del Pachuca, donde debutó en la Liga MX el 18 de enero de 2020, en un partido contra el Puebla.

Sin embargo, ese mismo día sufrió una fractura de tibia y peroné que lo alejó de las canchas por varios meses. Pizzuto no volvió a jugar con los Tuzos y en julio de 2020 se anunció su fichaje por el Lille de Francia, donde buscaba cumplir su sueño de jugar en Europa.

¿Qué pasó con Pizzuto en Francia?

Pizzuto no tuvo mucha suerte en el Lille, donde apenas jugó 32 minutos en un partido de la Copa de Francia ante el Dijon, el 28 de octubre de 2020. El resto de la temporada estuvo relegado al equipo sub-23, donde tampoco tuvo mucha continuidad.

En junio de 2021, el Lille anunció que no renovaría el contrato de Pizzuto, que finalizaba el 30 de junio, y lo dejó en libertad. El jugador mexicano quedó como agente libre y sin equipo.

¿Cómo llegó Pizzuto a Tigres?

Pizzuto encontró una nueva oportunidad en Tigres, que lo fichó como refuerzo para el Apertura 2021. El jugador mexicano llegó al equipo felino con la ilusión de retomar su carrera y demostrar su calidad.

El pasado 18 de julio, Pizzuto hizo su debut oficial con Tigres en el Campeón de Campeones, donde ingresó al minuto 83 por Guido Pizarro. El partido terminó con victoria para Cruz Azul por 2-1.

¿Cuándo reapareció Pizzuto en la Liga MX?

Pizzuto volvió a jugar en la Liga MX después de dos años y medio, el pasado 25 de julio, en la jornada 1 del Apertura 2021. El mediocampista mexicano entró al minuto 77 por Raymundo Fulgencio, en el partido que Tigres empató 1-1 con Tijuana.

Pizzuto mostró buenas maneras y se asoció bien con sus compañeros. Además, tuvo una oportunidad clara de gol al minuto 90, pero su disparo fue desviado por el portero rival.

El jugador mexicano espera seguir sumando minutos y confianza con Tigres, que busca pelear por el título bajo el mando del técnico Miguel Herrera.