Ícono del sitio HiperDiario | Noticias

Ekl: Kisvárda sufrió una derrota por tres goles en Molde

Kisvarda

Kisvarda

Después de un primer tiempo parejo, el Molde noruego tomó la delantera en la segunda mitad con un gol sospechoso contra Kisvárda en el primer partido de la tercera ronda de las eliminatorias de la Liga de la Conferencia Europea, y luego los escandinavos anotaron dos goles más en dos minutos y ganaron 3. -0

Al escuchar el pronóstico del tiempo desde casa, no podíamos decidir quién estaba más celoso del otro. Los jugadores de Kisvárda, que saltaron al campo con un frío de nueve grados y lluvia, son los que se secan en la ola de calor de Hungría, o, por el contrario, la selección húngara, que quiere refrescarse del calor, jugando en Noruega. para las eliminatorias de la Liga de la Conferencia Europea en condiciones climáticas de finales de otoño. Los de Kisvárda no solo tuvieron que acostumbrarse al clima inusual en casa, sino también a un campo con césped artificial, que tampoco es común en nuestro país, y para enfrentar a un equipo que comenzó en el torneo de copa internacional por vigésimo. tiempo, y en los últimos años era imposible salir de ahí, y también estuvo en la fase de grupos.

También nos encontramos con un conocido antes del partido en la sala de prensa de Molde: Tor Odvar Moen, el entrenador que dirigió el equipo de balonmano femenino Siófok durante dos años, vino al partido. A nuestra pregunta, reveló que ha vuelto a casa, es decir, desde 2020 es el entrenador del equipo local de primera de Noruega, el Molde HK, y recuerda con cariño su paso por el Siófok, y al mismo tiempo da la bienvenida a todos sus conocidos a las orillas del lago Balaton. Y, por supuesto, también recordó que Kisvárda también tiene un equipo de balonmano femenino NB I, agregó con una sonrisa, dejando dos veces el extremo nororiental del país con victorias fáciles con los Siófs.

Pasando al panel de control, nos encontramos con nuestro compatriota, Zsolt Veres, de Brasov, trabaja desde hace ocho años en el Aker Stadium, sede de los partidos del Molde FK, ahora como “gerente perimetral” (operador del cartel publicitario que parpadea junto al campo y al marcador). Escuchamos el aliento húngaro de otros lugares y no solo de los fanáticos de Kisvárda que acompañaban al equipo, ya que la pequeña colonia húngara que trabaja y vive en el área también presentó sus respetos en el partido, que prometía ser la mayor prueba en la historia del club.

Molde pasó a la ofensiva de inmediato, no tardó ni un minuto y medio en crear la primera ocasión, y finalmente Kristoffer Haugen disparó desde la izquierda, desde 16 metros. En respuesta, primero Bence Ötvös y luego Driton Camaj tuvieron oportunidades prometedoras, que se desperdiciaron, pero al menos el equipo húngaro no empezó bien. Kisvárda luchó por una defensa cerrada, pero no se rindió en los ataques. Por parte del equipo local, Datro Fofana confirmó que todos sus movimientos son peligrosos para la vida, y Driton Camaj, por otro lado, también demostró que es un buen amigo del balón, y los invitados confiaron principalmente en sus saltos. (Ambien)

La afición del Molde, por lo demás pacífica, se enojó por momentos, protestando por un penalti al comienzo de la primera mitad y luego por una tarjeta amarilla por el movimiento de Jaroslav Navrátil, pero a pesar de los fallos en los juicios, la protesta solo duró unos segundos, y al momento siguiente el estallaron los aplausos. Y luego se escuchó la voz de los fanáticos visitantes cuando, después del disparo de Janisz Karabelov, el balón pasó solo un poco por encima de la portería, y después de que el intento de Fofana también fuera detenido por Artem Odintsov, la primera mitad terminó sin gol.

Aparentemente, Kisvárda no cambió su estilo para la segunda mitad y ninguno de los dos lados hizo sustituciones. El equipo visitante respondió a la estructura de Molde de tres defensores y cinco centrocampistas, con los atacantes laterales a menudo bloqueando y tratando de mantenerse en inferioridad numérica frente a los extremos de los noruegos. Por el lado de Kisvárda, Bence Ötvös fue el primero en dejar su huella incluso tras el descanso, pero seguramente Jacob Karlström atrapó el balón tras su disparo desde unos buenos treinta metros.

Los peligrosos saques de banda de Molde tampoco dieron en el blanco, por lo que no había pasado ni un cuarto de hora del segundo tiempo cuando el entrenador del equipo local, Erling Moe, ordenó una doble sustitución. Los vítores que acompañaron la sustitución de Kristian Eriksen nos permitieron concluir que no fue cualquiera quien sustituyó que inmediatamente lanzó el tiro libre para Molde, sin peligro.

Luego Etzaz Hussain , que se alineó con él, tomó el protagonismo, llegó al poste como un jugador de waterpolo o incluso de hockey, y desde allí remató el balón por debajo del larguero. Esto significó que Kisvárda anotó por primera vez después de 242 minutos en el escenario internacional; si fue por fuera de juego es un asunto diferente, ya que Odintsov no estaba en la portería, por lo que la línea de fuera de juego tuvo que ajustarse no a Anton Kravchenko, quien estaba en la línea de gol.

Kisvárda tuvo que salir más lejos, prestando atención a no abrirse, para no estar en una situación desesperada para el partido de vuelta. Sin embargo, eso fue todo, porque Datro Fofana condujo el balón desde la línea media y luego marcó un gol maravilloso. De hecho, el partido ya estaba decidido, y con el tercer gol de los noruegos, quizás la cuestión de seguir adelante, a pesar de que Kisvárda jugó de manera alentadora durante el medio tiempo. 3-0.