Ícono del sitio HiperDiario | Noticias

Edson Álvarez anota gol en la victoria del Ajax sobre el Heerenveen

alvarez

alvarez

El mexicano Edson Álvarez fue el protagonista del triunfo del Ajax ante el Heerenveen por 2-4 en la Jornada 25 de la Eredivisie. El jugador azteca anotó el segundo tanto de su equipo con un gran disparo desde fuera del área, demostrando su calidad como mediocampista ofensivo.

El partido inició con el Ajax dominando el juego, y al minuto 10, Mohammed Kudus abrió el marcador para los visitantes. El segundo gol llegó cinco minutos después, gracias al golazo de Edson Álvarez, quien recibió el balón dentro del área y decidió disparar desde fuera del área para vencer al portero rival.

El tercer tanto llegó rápidamente, en el minuto 19, cuando Steven Bergwijn marcó con un remate de cabeza tras un centro desde la izquierda. El Heerenveen intentó reaccionar y logró descontar en el minuto 42 por medio de Pelle van Amersfoort, quien anotó tras un rebote en el área.

En el segundo tiempo, el Ajax continuó dominando el juego y al minuto 52, Kenneth Taylor anotó el cuarto gol para los visitantes con un tiro desde fuera del área. A pesar de la diferencia de tres goles, el Heerenveen no se rindió y siguió luchando hasta el final del partido.

Finalmente, al minuto 79, Sydeny van Hooijdonk marcó el segundo gol del Heerenveen, cerrando el marcador en 2-4 a favor del Ajax. Con este resultado, el equipo de Ámsterdam se mantiene en la segunda posición de la tabla con 55 puntos, a la espera de lo que haga el líder PSV Eindhoven, mientras que el Heerenveen se ubica en el décimo lugar con 31 unidades.

Edson Álvarez sigue demostrando su calidad en el fútbol europeo y se consolida como uno de los jugadores más importantes del Ajax. Con su gol ante el Heerenveen, el mexicano suma su segundo tanto en la actual temporada de la Eredivisie y el tercero en competiciones oficiales, tras su gol en la UEFA Champions League en septiembre pasado.