septiembre 21 2024

Copa Oro 2023: El grito discriminatorio vuelve a interrumpir el partido de México contra Catar

Algunos aficionados mexicanos lanzaron el insulto homofóbico al portero rival y provocaron la pausa del juego y la advertencia de la Concacaf. Te contamos los detalles y las posibles sanciones.

El partido entre México y Catar por la Copa Oro 2023 estuvo marcado por una nueva manifestación del grito discriminatorio por parte de algunos aficionados mexicanos, que provocó la interrupción del juego y la advertencia de la Concacaf.

El hecho ocurrió al minuto 86, cuando el portero de Catar, Saad Al Sheeb, se disponía a despejar el balón. En ese momento, se escuchó el grito homofóbico que ha causado tantos problemas a la Selección Mexicana y que ha sido sancionado por la FIFA.

El árbitro Drew Fischer detuvo el partido y pidió a los jugadores que se retiraran al centro del campo. Además, se activó el protocolo de la Concacaf contra la discriminación, que consiste en tres pasos: advertencia, suspensión y abandono.

En las pantallas del estadio Levi’s Stadium de Santa Clara, California, se mostró un mensaje que decía: “Respeta a todos. Detén el grito discriminatorio”. También se hizo un anuncio por el sonido local para pedir a los aficionados que cesaran su conducta.

Después de unos minutos, el partido se reanudó y terminó con la victoria de Catar por 1-0 sobre México. Sin embargo, el incidente podría traer consecuencias para la Federación Mexicana de Fútbol, que ya ha sido multada en varias ocasiones por este motivo.

No te pierdas los mejores momentos del partido entre México y Catar y el resto de los encuentros de la Copa Oro 2023 por ESPN, TV Azteca, Pluto TV, Sporting News y Mediotiempo.