septiembre 22 2024

Real Madrid empata con Cádiz y se aleja del título de Liga

El Real Madrid se dejó dos puntos vitales en su visita al Cádiz, al empatar 1-1 en el estadio Ramón de Carranza. El equipo de Carlo Ancelotti no pudo aprovechar el tropiezo del Atlético de Madrid, que también igualó 1-1 ante el Athletic Club, y se quedó a cuatro puntos del líder a falta de tres jornadas para el final de la Liga.

El conjunto blanco se adelantó en el marcador a los cinco minutos de juego, gracias a un gol de Mariano Díaz, que aprovechó un centro de Lucas Vázquez desde la derecha para cabecear al fondo de la red. El dominicano fue titular por la ausencia de Karim Benzema, que se quedó en el banquillo por precaución.

Sin embargo, el Cádiz reaccionó y empató el partido a los 37 minutos, por medio de Rubén Sobrino, que remató un centro de Álvaro Negredo desde la izquierda. El delantero local superó a Nacho Fernández en el salto y batió a Thibaut Courtois con un cabezazo cruzado.

En la segunda parte, el Real Madrid intentó recuperar la ventaja, pero se encontró con un Cádiz bien plantado en defensa y con un Jeremías Ledesma muy seguro bajo los palos. El arquero argentino evitó el gol de Luka Modric con una gran estirada y también detuvo los disparos de Vinicius Junior y Marco Asensio.

El Cádiz también tuvo sus ocasiones para dar la sorpresa, pero Courtois salvó al Real Madrid con dos intervenciones decisivas ante Negredo y Salvi Sánchez. El equipo de Álvaro Cervera sumó un punto importante para alejarse del descenso y se colocó en el puesto 13 con 40 puntos.

El Real Madrid, por su parte, desperdició una oportunidad de oro para acercarse al Atlético de Madrid y se quedó en el segundo lugar con 75 puntos, a cuatro del líder y con el mismo puntaje que el Barcelona, que tiene un partido menos. El equipo de Ancelotti tendrá que ganar los tres partidos que le quedan y esperar un milagro para conseguir el título.