septiembre 23 2024

Canadá derrotó a Estados Unidos 2-0 en Hamilton, Ontario, este domingo

Cyle Larin anotó el gol de la victoria a los siete minutos y Milan Boljan anotó el gol de la victoria a los siete minutos de la victoria de Canadá por 2-0 sobre Estados Unidos en las eliminatorias de la Copa Mundial de la CONCACAF en Hamilton, Ontario el domingo

Canadá (6-0-4, 22 puntos) lidera a Estados Unidos (5-2-3, 18 puntos) por cuatro puntos con cuatro juegos restantes. México (5-2-2, 17 puntos) puede vencer a los estadounidenses más tarde el domingo sobre la visita de Costa Rica.

Los tres mejores equipos de la región se clasificarán automáticamente para la Copa del Mundo en Qatar en noviembre. Canadá no existe desde 1986.

Estados Unidos no logró clasificarse para la Copa del Mundo de 2018 y, de cara al partido del domingo en casa contra Jamaica, Panamá sigue en peligro, a cuatro puntos de distancia. El cuarto clasificado en CONCACAF avanza a los playoffs contra equipos de la Liga de Oceanía para ganar un puesto en la Copa del Mundo.

Larin anotó el gol decisivo, su quinto en la clasificación, mientras que Samuel Adekube anotó en el quinto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad cuando los estadounidenses exigieron igualar el marcador.

Canadá prevaleció cuando el saque de meta del equipo de EE. UU. se convirtió rápidamente en un contraataque de Larin y Jonathan David.

Solo una brillante atajada de Boljan en el minuto 43 impidió que los estadounidenses empataran. Los americanos apenas se prepararon para la primera parte, pero Weston McKennie cabeceó dentro del área de portería tras un tiro de esquina de Christian Pulisic. Boljan hace una atajada de reflejos para alejar el balón.

Turner falló un gol en el minuto 70, salvando rebotes consecutivos de David y Larin.

En el minuto 88, el estadounidense Paul Ariola pateó la bicicleta ligeramente desviada.

El próximo objetivo de los estadounidenses es Honduras en St. Paul, Minnesota, mientras que Canadá juega en El Salvador. Ambos juegos son el miércoles.